bWVAZnJhbmtpbmRldi5jb20=
大东山,最近好似很热闹
07 December, 2019

大东山,按个头排名,可以排到香港的第三位,旁边连着二东山。

最近一段日子,微博上偶尔会刷到大东山的美景,大气磅礴的日落,难怪它英文名叫 Sunset Peak。再后来,朋友圈里面也开始有了大东山的九连图,高山、荒草、美女、日落,不感兴趣才奇怪。

周六看了些行山纪要,就即时约上了三五好友,最终还是成行了。

从港岛赶过来,一路还有些忐忑,毕竟最近不太平。无妨。

一开始的勃勃兴致,上山没多久就消磨了大半,气喘吁吁,久不运动的下场。

半途休息,对面是更高的凤凰山

走走停停,也是累得够呛。

这个时代,还真是离不了手机

一路上老远就可以看到一茬茬人聚集在一堆碎石前,来来去去。终于走近了,也忍不住过去试试“身手”。

凌空一挂,需要点技术

翻过了山顶,路变得平坦了许多,风也大了,冷飕飕的。芒草也顺风起势,藏不住路过的人影。

上了山倒平坦了

我们决定从另一侧下山,一条远路。

自然,也错过了山顶的落日,sunset peak,下次有机会再来看落日吧。

头顶大日,下山咯

下山的路就单调了。小碎石铺就的山路,风一吹还扬起尘土,伴着满山的芒草,迎着初升的月亮。

虽然没等到落日,却等到了月出

一路走了两三个小时才下到山下的海湾,已是入夜了,等下一趟船回家。

Gallery