初到阳朔,无所谓惊喜

抵达阳朔时,已近傍晚。放下行装就欢快地跑到漓江边去过过水。国庆前夕,人不多,水倒是清凉的很,甚少有人真的到漓江中去趟水,凉。

好久没见到这么阔气灵动的江水了,黄浦江、潮白河、嘉陵江这些,在记忆中都是缓缓流动的,唯有岷江那种蒸腾腾的才比得上漓江吧。

一老翁泛舟江上,听说苹果近期的广告里都有这个网红老爷爷。有姑娘在他船上直播,虚拟与现实相互勾连着,倒是显得与时俱进。

当竹排划近岸边时匆匆掏出相机拍了几张。

网红老爷爷与鸬鹚

傲娇的鸬鹚

伴着江水吃了晚饭,有好吃的啤酒鱼。

然后去各大景区标配的步行街转转,当然,阳朔这里自带喧嚣,也是久负盛名的酒吧街。

酒吧

街角摄像头

除了一家家闹腾的酒吧,也发现很多清新可爱的小玩意,以及没来得及细品的人物。

小商铺

一列酒瓶

银匠

卖冰淇淋的小孩

小绵羊

小狗

当然,边逛街边吃喝是少不了的,一路上顺了不少各式各样试吃的东西,😄。

田螺

各色肉串🍖

烤蚂蚱

到最后,任意选了家清吧坐下听歌,这些年的第一次吧。

清吧外墙

这次几乎没有准备就出发了,到了阳朔都有些恍惚。这里并不比他处更特别,物似人非,少了一份惊喜,暂且这样接受吧。

location

Yángshuò, Guǎngxī

tags

#阳朔 #漓江 #酒吧街

Next

More posts

Sign up for my newsletter

Sorry, this site don't support Internet Explorer (few do!). I advise you download a better browser. Try Mozilla Firefox